Водка или коньяк при коронавирусе

Водка или коньяк при коронавирусе: можно или нет?

Водка – издавна считается в народе, как средство от простуд и различных заболеваний. Помогает ли водка или коньяк от короновируса? Следует ли ее пить для профилактики? Можно ли пить водку после выздоровления от короновируса? Эти и другие вопросы будут рассмотрены исследовательским проектом Healthy-pit.

Можно ли пить водку при короновирусе?

Этиловый спирт (этанол) - это вещество в алкогольных напитках, которое вызывает большую часть вреда, возникающего в результате их употребления. Согласно статистике реанимационного отделения в США, смертельные случаи, связанные с употреблением алкогольных продуктов, основанные на ошибочном убеждении, что они каким-то образом обеспечат защиту от вируса COVID-19.

Вот общие факты, которые вам следует знать о потреблении алкоголя и здоровье: алкоголь оказывает краткосрочное и долгосрочное воздействие почти на каждый орган вашего тела. В целом, данные свидетельствуют об отсутствии «безопасного предела» - на самом деле, риск нанесения вреда вашему здоровью увеличивается с каждым выпитым граммом водки.

Употребление водки, особенно регулярно, как говорится «50 грамм для профилактики», ослабляет иммунную систему и, таким образом, снижает способность справляться с инфекционными заболеваниями. Известно, что алкоголь, даже в очень небольших количествах, вызывает определенные виды рака.

Принцип действия водки, когда она попадает в кровь

Попадая в организм, этанол начинает усваиваться стенками сосудов уже через несколько минут. В этот момент этиловый спирт уже не может никак обеззаразить внутреннюю среду, тем более разрушить вирусы. Под воздействием вещества, эритроциты начинают слипаться в более густые образования, за счет такого процесса происходит закупорка капилляров. Кровь становится густой, сосуды сужаются, появляются большая нагрузка на них, в итоге часть из них лопается. Постепенно начинается процесс кислородного голодания во многих тканях, особенно это касается мозга. Не до конца расщепленный этил начинает быстро разрушать клетки мозга.можно ли водку при коронавирусе

В этот период мозг дает сигнал печени и почкам о том, что организм отравлен, в него попал яд – этанол. Они начинают активно свою работу, выделяя алкогольдегидрогеназу, фермент для расщепления спирта. При этом клетки печени разрушаются, а на их место становятся жировые или соединительные ткани. Так ткани этих органов постепенно становятся без функциональными, не справляющимися даже с основными своими задачами. При попадании вируса печень испытывает огромнейшую нагрузку, из-за интоксикации продуктами распада.

Запомните, как только водка, коньяк или другой вид этанола попадает в организм, все силы брошены на то, чтобы вывести его оттуда. Если в этот момент произойдет попадание вирусной инфекции, а тем более такого сильного возбудителя как коронавирус (COVID-19), то это даст ему свободный проход, так как иммунная система будет занята совсем другим патогенным возбудителем.

Распространенные мифы о водке и коронавирусе

Употребление алкоголя уничтожает вирус, вызывающий COVID-19.

Употребление алкоголя не уничтожит вирус, а его потребление может увеличить риск заразиться вирусом. Спирт 60% действует как дезинфицирующее средство на коже, но не оказывает такого воздействия на организм при приеме внутрь.

Употребление крепкого алкоголя убивает вирус во вдыхаемом воздухе.

Употребление алкоголя не убивает вирус во вдыхаемом воздухе, он не дезинфицирует полость рта и горло, легкие и это не даст вам никакой защиты от COVID-19. В последнем исследовании, в котором учувствовали 80 человек опыт показал негативный результат.

Алкоголь стимулирует иммунитет и устойчивость к вирусу.

Водка, коньяк, виски и другие напитки пагубно влияют на иммунную систему и не стимулируют иммунитет и устойчивость к вирусам.

Поэтому важно ответить на ключевые вопросы:

Можно ли водку пить при короновирусе? Категорически нет! Это может привести к осложнению протекания заболевания.

Можно ли пить спиртное после коронавируса? Этого тоже не следует делать. Иммунитет после заражения COVID-19 находится долгое время в ослабленном состоянии. Даже если вы будете себя чувствовать лучше, стоит воздержаться от употребления любых алкогольных напитков, включая водку, коньяк, виски, пиво.

Влияние спиртного в образовании пневмонии при коронавирусе

Научные исследования, медицинская практика показали, что частое употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию пневмонии. С чем это связано, ведь прямое воздействие алкоголя на легкие не так велико? Легкие страдают за счет неправильной работы сердечно-сосудистой системы, печени и почек. В результате Т-клетки иммунной системы не успевают реагировать на развивающиеся очаги бактериальной инфекции в легких.

Кроме того, 5% этанола выводится через легкие, а это еще больше усугубляет положение. Под воздействием паров спирта разрушаются и белки, защищающие ткани дыхательных путей. Процесс фагоцитоза также ухудшается, что приводит к снижению выработки антител в легких, отвечающих за уничтожение попавших в них вирусы и бактерии. Так дыхательная система становится практически беззащитной перед патогенными возбудителями. вред алкоголя при коронавирусе

Чем заменить алкоголь для профилактики коронавируса?

Как бы печально это не звучало, но на данный момент нет ни одного лекарства, которое бы могло вылечить коронавирус. Что можно сделать, чтобы предотвратить заражение и облегчить течение болезни? Единственный выход – держать свою иммунную систему в хорошем состоянии. В этом могут помочь следующие шаги.

Повысьте уровень витамина Д

Научно доказано, что витамин Д снижает вероятность заразиться COVID-19. У большинства пациентов, имевших тяжелые осложнения в виде пневмонии был недостаток витамина D. В обратном же случае, у тех пациентов, кто имел его в норме или близкой к этому показателю, последствия и течение болезни проходило в более легкой форме. Повысить уровень витамина D можно с помощью правильного питания. Продукты богатые витамином:

  • Скумбрия;
  • Лосось;
  • Треска;
  • Печень трески;
  • Сельдь;
  • Натуральный рыбий жир;
  • Грибы;
  • Соевое молоко;
  • Сыр тофу.

Витамин С – не будет лишним

Еще один фундаментальный витамин, который защищает организм от вирусов. Сложность состоит в том, что он не накапливается, поэтому его нужно каждый день пополнять.  Делать это на самом деле не трудно, важно соблюдать правила витаминной диеты. Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием витамина:

  • Гуава;
  • Сладкий красный перец;
  • Перец чили;
  • Сладкий желтый перец;
  • Капуста белокочанная;
  • Брокколи;
  • Грейпфрут;
  • Апельсин;
  • Киви.
  • Калина;
  • Малина.

Регулярные физические упражнения

Пассивный образ жизни - большая проблема современно общества. Отсутствие физической активности приводит к ухудшении кровообращения, уменьшению активного дыхания, что снижает защиту легких, позволяя бактериальным клеткам закрепиться на тканях. Также физические нагрузки способствуют выработке интерферона – белка, сигнализирующего о заражении клеток вирусами. Без них – эти белки образуются в меньших объемах, а это тоже дает дополнительный просвет к проникновению коронавируса.

Заключение

Итак, какой вывод можно сделать? Водка, коньяк не помогают в лечении коронавируса, а только ухудшают положение инфицированного. Алкоголь также не помогает и для укрепления иммунной системы. В целом спиртное только негативно сказывается на здоровье, повышая риск развития пневмонии, как осложнения при COVID-19.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.