Сладкое при коронавирусе

Сладкое при коронавирусе

Можно ли сладкое при коронавирусе? А после коронавируса? Мы часто слышим такие вопросы от пациентов. Хотим ответить на них с помощью медицинской практики, а также научных исследований. Хотя частое мытье рук и сохранение безопасной дистанции – это лучший способ защитить себя, мы по-прежнему полагаемся на нашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с любыми инфекциями.

Воздействие сладкого или сахара на иммунную систему

Сахар - это не только то, что делает нашу пищу сладкой. Это также продукт, который является важной частью белков, из которых состоит наш организм. Лучший контроль уровня сахара в крови происходит с помощью диеты и физических упражнений. Также лучший контроль уровня глюкозы в крови у диабетиков, особенно когда они болеют COVID-19 – это контроль тяжести заболевания и даже его распространение.

Команда HealthyPit проводит социальный опрос, пожалуйста, выберите свой ответ(ы)!
Это поможет в борьбе с пандемией COVID-19.

Какие симптомы Вы (ваши близкие) испытывали при заражении COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В то время, когда нам нужна полная сила нашего иммунитета, сахар не может быть полезной пищей, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему. После употребления блюд с высоким содержанием сахара клетки тела временно теряют свою агрессивность, чтобы предотвратить болезни. Это начинается примерно через 30 минут после попадания сахара в организм и может сохраняться примерно 5 часов. Таким образом, если вы употребляете сладкое чаще, чем один раз в день, вы снижаете способность вашей системы защищать вас.

  1. Иммунная система во многом зависит от функционирования нашего пищеварительного тракта. Совершенно необходимо иметь точный баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике. Исследования рекомендуют 85% полезных бактерий и только 15% вредных. Когда вы едите слишком много сахара, колонии вредных бактерий разрастаются в кишечнике, нарушая баланс, что может привести к болезни. Сахар влияет на то, как белые кровяные тельца борются с любой угрозой.
  2. Избыточное количество сахара, особенно рафинированного, такого как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, может нанести большой вред организму в виде инсулинорезистентности. Это состояние заключает иммунную систему в порочный круг, поскольку организму приходится вырабатывать все больше и больше инсулина, чтобы помочь ему достичь клеток. Следовательно, важно не употреблять в пищу сладкие продукты.
  3. Люди с диабетом более подвержены заражению COVID-19. Чем больше сахара в вашем организме, тем выше риск заражения коронавирусом. Сахар может вызывать воспаления, которые могут способствовать хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Слишком много сахара также приводит к увеличению веса, что напрямую связано с высоким уровнем холестерина и риском сердечных приступов.
  5. Исследования показывают, что потребление от 75 до 100 граммов сахара может отрицательно сказаться на защитных механизмах нашего тела. Хотя 75 граммов может показаться много, но это всего лишь две банки газировки.
  6. Кроме того, глюкоза, после переработки сахара способна заменять витамин С, что просто не дает ему работать. А мы знаем, что витамин С – один из главнейших компонентов для правильной работы иммунной системы.
При коронавирусе сладкое, сахар, шоколад запрещены!

В эпоху коронавируса важно сделать все возможное, чтобы сохранить свой иммунитет на твердой основе. Поэтому убедитесь, что вы потребляете менее 75 граммов сахара в день. Кроме того, подождите не менее 5 часов, если вам нужно есть что-нибудь сладкое дважды в день.

Чем можно заменить сладкое при коронавирусе?

Хотя никакие продукты или пищевые добавки не могут предотвратить или вылечить инфекцию COVID-19, здоровое питание важно для поддержки иммунной системы. Правильное питание также может снизить вероятность развития других проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Если нам хочется съесть что-нибудь сладкое, мы должны попробовать употребить фрукты, сухофрукты.Сладкое при коронавирусе можно ли

ВОЗ рекомендует, чтобы менее 5% общей калорийности взрослого человека приходилось на свободный сахар (около 6 чайных ложек). Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, приоритетом всегда должны быть:

  • свежие фрукты;
  • замороженные фрукты, консервированные фрукты в соке, а не в сиропе, и сухофрукты без добавления сахара;
  • выбирая другие варианты десертов, убедитесь, что они содержат мало сахара, и ешьте их небольшими порциями;
  • не упустите варианты с низким содержанием жира, так как они часто содержат много добавленного сахара;
  • ограничьте количество сахара или меда, добавляемого в продукты, и избегайте подслащивания напитков.

Сладкое после коронавируса: восстановительная диета

Помимо добавления всех этих основных продуктов и напитков в свою восстанавливающую диету, вам необходимо помнить некоторые советы, чтобы сделать эту диету более эффективной.

Любая диета неэффективна без полноценного сна и физических упражнений, поэтому достаточно отдыхайте и начинайте с меньших физических нагрузок, чтобы вернуться в форму. Проявление последствий COVID-19 может быть нестабильным. Температура может то появляться, то пропадать.

Безопасность пищевых продуктов является началом безопасности и здорового питания. Только безопасная пища - это здоровая пища. Приготавливая ее следует соблюдать правила гигиены пищевых продуктов. Это позволит избежать загрязнения пищевых продуктов и болезней пищевого происхождения. Ключевые принципы хорошей пищевой гигиены включают:

  • держать руки, кухню и посуду в чистоте;
  • разделять сырые и приготовленные продукты (сырое мясо, свежие продукты);
  • готовить пищу тщательно;
  • хранить пищу при безопасной температуре ниже 5 ° C или выше 60 ° C;
  • использовать безопасную воду и сырье.

Следуя этим пяти важным рекомендациям по более безопасному питанию, вы можете предотвратить многие распространенные болезни пищевого происхождения.

Чувствуют ли при коронавирусе сладкое и соленое?

Хорошо известно, что вирусы вызывают постинфекционные потери, и известно, что более 200 различных вирусов вызывают инфекции верхних дыхательных путей. Причина, по которой люди могут думать, что они испытывают потерю вкуса, на самом деле заключается в том, что их обоняние, которое имеет огромное влияние на их способность определять аромат, вкус было нарушено.

Также из-за коронавируса может ощущаться сильный сладкий или соленый вкус, вода кажется очень сладкой. Алкоголь, духи не имеют никакого запаха. Случается, это не у всех, примерно у 45% пациентов. Чтобы эти симптомы прошли необходимо будет подождать 3 или 4 недели. Но, страшиться этого не стоит эти симптомы говорят о хорошем прогнозе. По словам врачей, таким пациентам не надо применять кислородную поддержку, а также они не нуждаются в госпитализации. Они не заболевают тяжелыми формами, и потеря вкуса указывает на то, что состояние не ухудшится.

Заключение

И так, стоит подвести итог. Сладкое, сахар или содержащие продукты не стоит употреблять при коронавирусе. Не желательно его употреблять и в здоровом состоянии, так как это увеличивает риск заражения.

Похожие записи