Можно ли пиво при коронавирусе и после него?
В период заболевания короновирусной инфекицей COVID-19. Режим питания должен быть максимально сбалансированным, чтобы дать организму беспрепятственно бороться с вирусами. Можно ли пиво при коронавирусе? А можно ли это делать после коронавируса? Давайте постараемся разобраться в этом вопросе.
Как пиво влияет на иммунную систему?
Наиболее важной задачей в период заболевания – это поддерживать свою иммунную систему. В составе пива содержится порядка 4,5 % этилового спирта. Это вещество воспринимается организмом как обычный яд или токсин. После 2-х минут выпитого бокала, этанол начинает всасываться в кровь. В организме начинается сильнейшая интоксикация, печень включают повышенный режим нагрузки. Это орган, который помогает расщеплять и удалять из организма вредные вещества, в том числе алкоголь.
При коронавирусе организм отравлен патогенной средой, вирусы очень быстро распространяются по всему телу, иммунные Т-клетки пытаются с ними сражаться, в результате гибнет и много зараженных клеток организма. Вот почему в теле начинается воспалительный процесс, ткани поражаются на клеточном уровне. Если в этот ответственный момент организму подсыпать яда, в виде пива или другого алкоголя, нагрузка на иммунную систему существенно увеличится. А значит, вирус начнет и дальше распространяться, все больше поражая клетки и подавляя силу иммунной защиты.
Факты показывают, что люди которые употребляют регулярно алкоголь, имеют большую вероятность получить осложнения в виде пневмонии. Вам все еще хочется выпить бокал пива? Тогда продолжим!
Команда HealthyPit проводит социальный опрос, пожалуйста, выберите свой ответ!
Это поможет в борьбе с пандемией COVID-19.
Влияние пива на борьбу с интоксикацией
Большинство покупного пива, за исключением дорогих марок, содержат большое количество синтетических и ароматических веществ. Они тоже сильно отравляют организм. Пиво сильно увеличивает нагрузку на почки. Вы наверняка замечали, как после выпитой бутылки пива, частота посещений туалета сильно возрастает. Жидкость из организма выходит, причем не только то, что было выпито с пивом, а гораздо больше. Наверняка вы тоже замечали жажду, после приема бокальчика прохладного пива летом. Дело в том, что на то, чтобы вывести все попавшие в организм вещества нужно много воды. Вода берется из общего резерва, кровь в этот момент становится более густой, эритроциты слипаются, образуя небольшие тромбы.
Во время коронавируса – это очень негативный фактор, который может послужить риском летального исхода. Чтобы кровь стала более жидкой, для профилактики в США давали пациентами аспирин или ацетил салициловую кислоту. Процент пациентов при приеме аспирина, требовавших интенсивной вентиляции легких существенно снижался.
Можно ли пить пиво после коронавируса?
Медицинские исследования и практика показывает, что после перенесенного заражения COVID-19, иммунная система находится в критическом состоянии. Температура тела может колебаться день ото дня, симптомы заболевания то пропадать, то появляться. Кроме того, хотя и в организме появляются антитела, для перенесших болезнь недавно риск заразиться коронавирусом все еще остается предельно высоким. Реабилитация должна проходить по меньшей мере несколько месяцев. В этот период стоит употреблять здоровую пищу, исключая алкоголь, включая пиво. Возможно от 100 мл ничего критического не произойдет, однако привычка выпивать даже раз в неделю может негативно сказаться на здоровье.
Другие негативные последствия
Было замечено, что после заболевания коронавирусом, пациенты испытывают симптомы психических расстройств, среди которых – панические атаки, тревога, страх, раздражительность, депрессивные состояния, апатия. Пиво – это депрессант, который может еще больше усугубить ситуацию. Если заболевание у вас прошло в облегченной форме, вы в праве самостоятельно решать, когда вам начать употреблять пиво. Однако лучше это делать в минимальных количествах.
Источник: https://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0010/437608/Alcohol-and-COVID-19-what-you-need-to-know.pdf