А ты знаешь, какой рис лучше выбрать для суши?

Суши сегодня плотно вошли в кулинарию многих европейских стран, включая и Россию. Некоторые их так сильно полюбили, что просто не могут без них. Однако для некоторых – это блюдо приходится совсем не по карману. Поэтому они решают приготовить их в домашних условиях. И тут же сталкиваются с проблемой – это рис. Какой нужен рис для суши? Как правильно приготовить рис? Сегодня постараемся разобраться в этих вопросах.

правильный рис для суши

Какой рис для суши лучше

Существует несколько основных разновидностей риса по его форме. А это:

  • Длиннозернистый;
  • Среднезернистый;
  • Круглозернистый.

Первые два вида обладают наиболее низким содержанием крахмала. За счет этого рис практически не будет слипаться во время варки. Именно рассыпчатый рис подходит для ролл. Поэтому для их приготовления лучше использовать первые два вида. Последний вид имеет повышенное содержание крахмала, что приведет к большому содержанию клейковины в каше, а это не позволит роллам держаться в форме.

Что касается того, какой сорт риса нужен для суши, то в этом плане особых ограничений нет, так как здесь уже на вкус и возможности каждого. Бурый рис для суши подходит идеально, так как он обладает множеством полезных свойств, а также при варке имеет рассыпчатый вид. То же можно сказать о красном виде.

Чтобы не ошибиться с выбором риса для суши, сегодня уже предусмотрели специальные комплекты для приготовления суши в домашних условиях, где и будет предоставляться необходимый вариант.

Итак, теперь вы знаете какой рис для суши лучше выбрать. Теперь важно разобраться со следующим вопросом: как варить рис для суши.

Как правильно варить рис для суши

Чтобы сварить рис для суши правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.как готовить рис для суши

  1. Промываем крупу до того момента, как она станет практически прозрачной. Мутная вода – это крахмал, который выходит из зерна. Не стоит его жалеть, так как полезные вещества все еще сохраняются в зернах. Промывать нужно в холодной воде.
  2. Дайте зернам просушиться около одного часа.
  3. Для порции в 400 г крупы, нужно использовать 500 мл воды.
  4. Рис высыпать в кастрюлю и залить его водой, а затем поставить на огонь, добавив в воду 1 листок водоросли нори.
  5. Довести рис до кипения, убрав из кастрюли лист водоросли.
  6. Варить порядка 15 минут.
  7. Дать рису настояться.

Теперь вы знаете, какой рис нужен для приготовления ролл. Приятного вам аппетита.